Жемчужина

Натали Фридман
Ты нашел меня на Крите,
 В бирюзе плывущих волн,
 Имя дал мне - Маргарита,
 И привел меня в свой дом.

 Шлифовал меня ты, чистил,
 Любовался долго мной,
 И тебя я полюбила,
 И хотела быть с тобой.

 Ты сказал: "Еще не время,
 Подожди еще чуть-чуть",
 И, оставив сердцу бремя,
 Ты на пляж собрался в путь.

 Я не знала, что другую
 Ты нашел тогда, в тот день,
 И с тех пор ее лелеял,
 Лишь ее... И ночь, и день...

 Лишь ее одну любил ты
 Сердцем всем, душою всей,
 Ложно мне в любви ты клялся -
 Искренне ты клялся ей.

 Я уйду однажды утром
 В дом родной, где нет дверей,
 И, блистая перламутром,
 Опущусь на дно морей...