Солнце

Надежда Воронина
Солнце тихо опустилось,
Озарив прощальной лаской,
Незаметно укатилось
В нежно -розовую сказку.

День прошел, забрав заботы,
Приземлился синий вечер,
Ветерок слагает ноты,
И листва о чем-то шепчет.

Звезды сыплются горошком,
Отражает их   река,
МАнит лунная дорожка,
Словно множество зеркал.

Утомился мир подлунный,
Спит в безоблачной тиши,
Дремлют арфы нежной струны,
Ты их трогать не спеши.

Завтра с зорькой все проснется,
Застрекочет, зажужжит,
В суматоху окунется,
В вихре жизни закружит.

А пока, как в колыбели,
Мир,  уставший от забот:
Спят березы, сосны, ели,
Птицы, звери и  народ.

Зорька раненько проснулась,
Потянулась от души,
Солнцу нежно улыбнулась,
Поднимайся, поспеши.

Ждут тебя зверьки и пташки,
Горы, нивы и река,
Колокольчики, ромашки,
Небо ждет и облака.

Солнце цвета маков алых
Зазевалось на пути,
Рядом тучка пробегала - 
С солнцем, туча, не шути!

Вот когда слегка устану,
И захочется вздремнуть,
Позову тебя, пожалуй,
А сейчас пора мне в путь.

И скорей заколесило
В лазурит небесных круч
Светозарное светило,
Повелитель грозных туч.