Я Як-Три. Истребитель...

Владимир Попов 3
                Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит,
                Небо — моя обитель

                В.Высоцкий



-- Я - Як-Три. Истребитель. Я быстрый и лёгкий,
В драке мне, коли цел, в небесах равных нет,
Если в чреве моём, повелитель мой -- Лёха,
Я рождён для войны и умру на войне.

Я - железный солдат. Боль и страх мне не знамы.
Во мне труд пацанов и России талант.
Снова я в вышине, вновь с молитвою мамы
в лобовую прёт Лёха, старшой лейтенант.

«Мессершит» отвернул, что не раз уже было,
Зная Лёху скажу -- «Ме-Сто девять» был прав,
Но недолго. Вираж, разворот и полкИла
Наших пуль подловил в левый бок немчура.

А всего через миг, нас зенитка прошила
И меня и мальчишку-летёху во мне…
Я был создан и жил для войны опостылой,
Я рождён был войной и сгорел на войне.

Вам о нас пел потом бард Володя Высоцкий,
Чтобы жили достойно и помнили тех,
Кто себя не щадил в синем небе высоком,
Кто мечтал о Победе как высшей черте.

 http://www.stihi.ru/2011/09/15/476