Уссурийская тайга

Аделета Користов
Чуть качает листья ветер,
Чуть заметен мира вздох,
Лишь ручьёв волна шальная
Смех разносит средь холмов.

Птах лесных кусты-кулисы
Закрывают - не найдёшь
Где пернтые артисты
Пьесы ставят меж дубов.

И до одури хмельное
В хвойном воздухе вино
Разливается по взгорьям,
Склонам сопок, вдоль дорог.

Непролазные чащобы
Отсыпают нам дары -
Корни, травы, шишки кедров
С терпким запахом смолы.

Средь разлапистой папоры
Нас приветствует женьшень;
В густых зарослях малины
Снуют пчёлы целый день.

Так и тянет улыбнуться,
Что мне этот мир дала - жизни;
Низко, в пояс поклониться:
Здрава будь, моя тайга!
             6.сентябрь.2011  22:23