***

Лев Абрамов
А Галатея стала человеком...
Но этого,глупец,ты не заметил.
Молясь богам,ты видел след  отметин
И вдохновенно правил тело стекой.

Прикосновенье жгло и  убивало.
Она кричать пока не научилась.
Лишь своему создателю молилась,
В бессилье,защищаясь,остывала.

Вот так и мы,в романтиков играя,
На верность идеалам проверяя,
Убить способны собственное чувство.

Но, в боги идеалы поднимая,
Любви негромкой дар не принимая,
Лишь путаем реальность и искусство.