***

Евгения Чуриловская
Моей маме

Я люблю тебя по-прежнему,
Как часто в сутолоке дней
Твой облик трогательно-нежный
Всплывает в памяти моей.

Я помню детство мое давнее,
Твои уставшие глаза,
Наивность, кротость и терпение,
И жертвенность, и доброта...
Ты молодая и веселая,
И несказанно хороша.

Так хочется вернуться в прошлое
И сбросить бремя прежних лет.
Но та дорога запорошена,
В обратный путь билетов нет.

Пойдем вперед, родная - праведно,
Ведь жизнь прекрасна - знаешь ты.
Возможно, правнуки порадуют,
На всех нам хватит доброты!