Бессмертная

Натали Фридман
Она перестала считать года,
И счёт векам иногда теряла,
Она оглядывалась иногда
На ту, кем была, и ту, кем она стала.
На вид: не девочка и не старуха -
Ей страшно смотреть на своё отраженье...
Ведь так тяжело одинокому духу
В борьбе с жизнью принять пораженье.
Она хотела уйти безвозвратно,
Но живёт на земле уже много столетий -
И лучший дар бывает проклятьем,
И смерть бывает лучше бессмертья.