***

Натали Фридман
Я внутри закипаю,
Горю и сгораю,
А слеза холодна, как лёд;
Я в душе не молчу:
И шепчу, и кричу,
Но закрыт на замок мой рот.
Я хочу подойти:
И обнять, и простить,
Но я на месте стою;
Я об этом совсем не хочу говорить,
Но сейчас это всё говорю…
Почему – я не знаю,
Но мир наш таков:
В нём всё происходит наоборот.
Мы не делаем то, что хочет душа,
Иногда этим миром не хочешь дышать…
Иногда в этом мире не хочется жить,
Но мы продолжаем и жить, и любить,
И мы продолжаем любить и страдать,
И сердце своё разбивать и терять…