Наедине со Вселенной

Анна Гендель
Прочувствуй пустоту до глубины души...
Сидишь опять один в пустой квартире.
Мечты и мысли мечутся в тиши...
И словно никого нет в целом мире...

И не спасает глупое ТВ,
друзья Вконтакте и стихи в блокноте...
Никто ведь не скучает по тебе...
Зависла песня на минорной ноте...

Ты овладел свободой от других,
и кажется, тебе никто не нужен...
Но крик в душе – ты слышишь? – не затих.
И пустотою кто в тебе разбужен?

И кто же ты с собой наедине?
Испробовано всё, чтобы забыться...
И песню на натянутой струне 
не доиграть и не остановиться...

И мечется сознание в тиши...
Ты в этой пустоте невольный пленный.
Но ты в блокнот сегодня запиши:
ты не один, ты – вместе со Вселенной!