Ты пиши мне иногда

Светлана Дейч
         
Ты пиши мне иногда.
Или чаще.

Стану вечером гадать
Предстоящим.

Свечи темные зажгу,
Воск заплачет.

Ряд из карточных фигур
Озадачит -

Знаю точно, наперед -
Тайна силы.

Снова память выдаёт
Образ милый.

Плавно  тешились  слова
Редким слогом.

Осторожно  целовал
У порога,

Восхищенье добрых глаз,
Как награда.

Я тебя так берегла –
Видеть рада.

Неразбавленным  вином
Угости-ка!

Спеет ранним  сентябрем
Тут клубника.

Словно маковки церквей
Форма ягод.

Вспомни, друг мой, веселей
Строчки  лягут.

Иногда ты мне пиши.
Можно чаще.

Ты пиши, я буду жить
Настоящим.