Посади рябину рядом

Валентина Нелюбина
На пороге бабье лето,
Что с надеждой смотрит вдаль.
У него свои приметы
И особая печаль.

И особенная спелость
На рябиновых кустах.
Так богата её зрелость
Чуть с кислинкой на устах.

От рябинового цвета
На душе опять костёр.
А над ней осенний ветер
Крылья ласково простёр.

Посади рябину рядом
И уйдёт твоя печаль,
И пройдёт усталость взгляда,
И ушедшего не жаль.

   сентябрь 2011