Никто не ропщет...

Владимир Остапенко
Тонкая прослойка читающих стихи
Не может повлиять на картину мира.
Однако, почти невидимые штрихи
Меняют облик того, что криво,
Песчинку истины и в барханах фальши
Помогут найти… Но нужно ли это?..
Опять возникает вопрос – что дальше?
Слепые с рожденья не ищут путь к свету.

Бредя на ощупь
          Споткнуться проще.
                Никто не ропщет,
                Попавшись в ощип.

Поэты хватают упавшие перья –
На тонну макулатуры живая строчка.
Но этой строке так хочется верить.
В судьбе запятая, а вовсе не точка.
Сорвётся крик, поперхнувшись дымом –
Слова… сильнее звонкой монеты?
Что всё же лучше: не любя быть любимым
Или любить, но, увы, безответно…

Под слоем лака
          Душа размякла.
                Нужна отвага
                Марать бумагу…