Котенок

Надежда Санакова
Две пары лапок, хвост, глазёнки,-
И вы увидите котенка.
Пушистый светленький комочек,
Что снега белого кусочек.
И черных два лоскутика
На спинке у него,
Рыжинки,как веснушки,
Почти у края ушек -
И больше ничего.
Усы свои расправит,
Поднимет хвост трубой,
Когтистые подушки направит, как на бой,
И будто не котенок по улице идет,
Не маленький зверенок,
А настоящий кот. Вот!