Ни о чем я теперь не мечтаю...

Николай Карташов 2
Ни о чем я теперь не мечтаю,
В теплом доме уют и покой,
На окошке цветы поливаю,
И цветут хризантемы зимой.

Красотою  цветов  умиляясь,
Я  смотрю  как алеет восход,
Там мальчишкой я снова шагаю,
В ярком зареве теплых дорог.

И касаясь  кустов тальниковых,
Мы гуляем  с  девченкой  сейчас,
Я твоей  красотой  очарован,
Нежным светом ласкающих глаз.

Мятный запах  и горечь полыни,
Шум ветров и журчанье реки,
И поляны желтеющих лилий,
Всё у ног ради нашей любви.