Я вернулся домой

Василий Рогозин
Вернулся сегодня домой.
Как хорошо и спокойно...
Пока не сел за монитор -
Моё сердце билось ровно.

Сразу мысли заметен сбой -
Пульса меняются ритмы.
Это организм - он такой:
Его растревожили рифмы.
...
Дни размеренно, тихо шли.
Пела душа - звала к работе.
В следующий год отошли
Сельские наши заботы...

Снова на сайт с головой,
Передать быстрей пытаюсь:
-Ребята, я ещё живой, -
Стихом за жизнь цепляюсь.

Поэта дело - не пустяк:
Вот пишу, забыл про беды.
Не ругайте, что не так:
Повод плохой... для беседы.