Там где книжный был магазин...

Кузнецов Олег
***

Там где книжный был магазин –
Разместился винный подвал
И совсем другой гражданин   
При торговле нынешней стал.
Собирать с людишек оброк,
За возможность выпить вина,   
За возможность жить (дай-то срок)
По законам пьяного дна.
И не тот теперь здесь народ –   
Проходящих всяческих тьма
И смеясь, гребёт антипод
Пьяных денег кипы в карман.   
И ни кто читать не идёт –
В чтиве нет теперь куража
Лишь вино до бессмыслия пьёт
Коли загрустила душа.
Коли в голове только гам,
Перелив рекламных огней      
И в глазах мутнеющих - срам
Безо всяких там миражей.
Я народ судить - не сужу.   
Сколько он повытерпеть смог? 
Магазин не факт, куражу
Не хватает сбросить оброк.
И повсюду – так же теперь…
Поистёрлась вечного суть
И стучит подвальная дверь   
Указуя страждущим путь.


                13.09.11 г.