Вы живёте под Альфа-Центавра?

Юрий Юрьевич Калашников
- Вы живёте под Альфа-Центавра?
- Да, на Стальского, 29.
- Замок в зарослях пышного лавра?
- Нет, домишко - дряхлеющий лебедь,
  довоенной постройки, из глины,
  с поржавевшей монеткой в стене.
  Окна дома, высоты и длины
  в очень скором привидятся сне.
- Улетаете?
- Да, оставляю.
- Отчего же?
- Мне грустно в плену.
- Вспоминаете?
- Да вспоминаю.
  И, наверно, признаю вину,
  что гнездится в 9-ом колене
  как пятнистая душная ночь.
- Не боитесь упрёков в измене?
- Отгоняю подобное прочь.
  Кровь мучителя древнего давит,
  кровь невинных к прощенью зовёт
- Ну а нынче то вами кто правит?
- Тот кто глупо и грубо поёт.
- Ничему не научены значит?
- Кто научен, тот вовсе молчит.
- Уж не опыт ли горький свой прячет?
- Нет, бескрылый как камень лежит.