Дорогой мой братик Яшенька

Евгения Чуриловская
Дорогой мой братик Яшенька,
Вспоминаю тебя маленьким:
Голубые глазки ясные,
Голосок твой кроткий, ангельский.

Читал ты стишок нам про снежный веночек,
Который растаял холодной зимой.
Мы слушали молча, и твой голосочек
Звенел такой нежной печальной струной.

Но время прошло, ты стал взрослым мужчиной,
И крепко стоишь на дороге большой.
А в сердце моем - ты такой уязвимый,
Маленький мальчик с ранимой душой.

Пусть годы проходят, и в жизни, порою
Не все мы способны понять и простить.
И память твоя о веночке зимою
Пусть душу поможет тебе сохранить.