Игра с вечностью...

Арк Лайт
Как в рассказах и в песнях
Белый потолок в палате.
С болью лежу вместе,
Притащенный кем-то, когда-то,
С запахом лекарств здешних.
Каплями кровь льется
Из вены, исколотой раньше.
Сердце тихонько бьется,
Молчит две секунды и дальше
О ребра тихонько трется.*

Цифры на шесть и на три,
Они были вроде десятками.
Мир весь плывет изнутри.
Еще я услышал украдкою,
Чтобы что-то быстрее несли.
Взволнованны лица странные,
В халатах из белой материи.
Мне все равно и без разницы
Ощутить снова боль в артерии,
Лишь бы не было капельницы.

Мир пошатнулся изменчивый,
Совсем закружился бедняга,
А мне понравилось с вечностью
Играть, выпивать как из фляги,
Он даже показался застенчивым.
Онемели совсем руки от боли,
Ее вгоняли под кожу пулями.
Лучше б дали шоколадку что ли.
Умиротворенно лежу и думаю,
Что за “дрянь” мне сегодня вкололи.

А мне бы взять ее нежно за руку,
Только пусть она не пугается.
“Прикольнулось” тело над скукой,
Оно вот-вот сейчас оклемается,
Но не это мне покажется мукой.
Этот мир застыл в полудреме
Без нее, без нее безвозвратно.
Только с ней ощущаю вне комы
Свое тело и разум внятно,
А ведь совсем-то немного знакомы…

* пульс 30 ударов в минуту