ЕСЛИ БЫ!

Леонид Адрианов
ЕСЛИ БЫ

                При наружной температуре воз духа ниже минус 10 °С
                сменить летнюю смазку на зимнюю, для чего...
                Из инструкции по эксплуатации автомобиля ГАЗ-51

Перейти бы на зимнюю смазку,
Перебрать печень, сердце б сменить…
"Техухода" уже под завязку,
Капитально бы что-то решить!
Жаль, но нету для нас капиталки –
Жизнь однажды враз спишет в утиль:
Как на Мыльной окажешься свалке,
Так на ней и закончится быль!

Мыльная гора - в Туле городское кладбище и рядом свалка