Сплошной минор

Галина Кудряшова
Сколько в жизни нашей стрессов,
 Сколько всяческого зла!
 И у нас, у пАЕтессов,
 Доля очень тяжела.

 То Пегас сломает крылья,
 То у Музы выходной.
 Эх, судьба моя кобылья -
 Светлой думы ни одной!

 Знать в башке усохло сено -
 Для Пегаса корма нет,
 А без сена постепенно
 Усыхает весь поэт.

 Горизонт в сплошном миноре
 Нет спасенья от проблем.
 Вот такое моё горе,
 что не лечится ничем!

 Вдохновенья нету - даже
 На стишок не натрясти.
 Муза, стерва, глаз не кажет,
 Не допросишься прийти.

 Где ты, Муза, где ты, где же!?
 Я тебя устала ждать.
 Без тебя я дуба врежу!
 Возвращайся... твою мать!