Что-нибудь соври

Вакарас
В небе тёмном грустно светят звёзды,
А луны ещё совсем не видно.
Ты сегодня грустна и серьёзна,
Даже мне становится обидно.

Я ли виноват что прошло лето
И осени цветок прошу: сорви.
Осень виновата во всём этом.
Мне что-нибудь нелепое соври.

Буду рад. А в голубом тумане
Пусть ненавистное сгорает ,,Нет,,.
Как в мираже видением обманут
Искать я буду несказанный свет.

Что-нибудь соври и я поверю.
Ведь и ложь приятною бывает.
Могу ночь я простоять под дверью
Как тебя, берёзу обнимая.

Что-нибудь соври. Цветок прощальный
Будет пахнуть уходящим летом.
Луна в небе обручем печальным
Подтверждает искренность поэта.