Что-то важное утеряно

Сергей Скала
ЧТО-ТО ВАЖНОЕ УТЕРЯНО…
                -
Что-то важное утеряно … ,
Где-то «нить оборвалась»… .
Родовое сохнет дерево…
И судьба… «не задалась».
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вся родня... только «собою занята».
Жадность, зависть, злоба – их «конёк».
Жизнь святая, всеми ими, проклята –
Словно Божий Суд несбыточно далёк.
-
Словно нет для них родства «по крови»
И… без роду-племени они… ,
И безжалостно… , как «Перекати-Поле,
Их швыряет ветер злой судьбы.
- - - - - - - - - - - - -
Не поймут, от жадности слепые,--
Что не так… и в чём же их вина ?!
Почему для них… дни золотые ---
Не сбыточная, до утопии, мечта?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На самом деле – всё предельно просто –
Грех алчности и злости их сразил…
И Пётр святой, встречая у погоста,
Им скажет с высоты божественного роста:
«Ступайте в АД ! –
Там ждут… тех, кто грешил !
-