Сон

Смирнова Анастасия
Господи! Ну, в чём я провинилась?!
Опять я думаю о нём!
Зачем во сне сегодня снилось,
Что снова вместе я и он?!

Зачем ты бросил меня в омут
Несбывшихся ночей и дней?!
Ведь я принадлежу другому!
Мы завели уж с ним детей!

Но сон... И губы мне целует...
Подушка, на ухо шурша...
Незримых рук движение - повинуюсь,
И одеяло падает с плеча...

Мне больно думать! Но былое -
В мой сон, как сладкий бред...
Зачем расстраивать другого?
Зачем держать пред ним ответ?

Кто время вспять повернуть в силе?..
Тогда и я так не смогла...
Не заставляй во снах насильно
Любить того, с кем я БЫЛА!

Да, если вдруг при кроткой встрече
В глаза друг другу взглянем мы...
Боюсь, не вспомним сладкий вечер,
Ни поцелуев, ни любви...

Зачем тревожить память снами?!
Не воспламенит сгоревшая свеча!
Всё то, что было между нами,
Я позабыла... сгоряча...

Прошу,чтоб больше он не снился!
Не разрешай! Запрет поставь!
Я стану каждый день молиться...
Такие сны на стоп поставь!

12 февраля 2006 г.