Не болит голова у дятла!

Петр Чухлебов
 

А у соловьёв, к сожалению, сотрясение мозга бывает.
У меня на даче мама-соловьиха на моё попечение ненадолго оставила соловьёнка.
Он совсем махонький, голодненький ходит за мной и есть просит.
Потом увидел: у него под лапотками по бетонной дорожке бежит муравей. Он от радости и уклюнул эту съедобину. Но головёнкой размахнулся слишком! Да по бетонной дорожке!
Сразу ум за разум и ножки кверху!
Долго я ему искусственное дыхание под хвостик дул.
Но к прибытию мамы мы ожили и оклемались.
Ей об этом ничего не пропели. Ни единой нотки!
Зачем расстраивать!