Рябине отдали свой цвет...

Ирина Букреева
                Триолет-цепочка

Уже не жди деньков погожих,
С дождём смешался листопад.
И осень старится, похоже...
Уже не жди деньков погожих.
Грустнеют лица у прохожих,
В себя уходит чаще взгляд.
Уже не жди деньков погожих,
С дождём смешался листопад.

В себя уходит чаще взгляд,
Блуждая в поисках ответов.
И мысли то порознь, то в ряд...
В себя уходит чаще взгляд.
А мудрости хранится клад
На дне несущей воды Леты.
В себя уходит чаще взгляд,
Блуждая в поисках ответов.

На дне несущей воды Леты
Столетья оставляют след.
Покоятся любви секреты
На дне несущей воды Леты.
И отзвеневшие монеты,
И отблески былых побед.
На дне несущей воды Леты
Столетья оставляют след.

И отблески былых побед
Вновь возрождаются в закатах.
Рябине отдали свой цвет
Те отблески былых побед.
И пишется душой сонет,
И сердце примеряет латы.
И отблески былых побед
Вновь возрождаются в закатах.


Илл. из Интернета.