Вдруг не выдержат тормоза

Валерия Леденёва
Ты боишься себя, я знаю…
Потеряв  над собой контроль,
очень страшно  стать чьим-то раем,
и  достойно  сыграть  в нём  роль…
Ты  зачем-то  себя на части,
на кусочки, чтоб всем раздать...
Чтоб  не  так распирало счастье -
видно, проще себе солгать…
Можно вовсе  не верить в сказки…
Очень  прочен твой серый быт…
Есть на свете  другие краски -
просто нужно  глаза открыть...
Сколько лет  между нами пропасть,
разделённая  вдоль  стеной?..
Вот  бы эту  дыру заштопать…
/Крылья  режутся  за спиной/
Перекрёстками  аномалий,
перечёркнута  наша жизнь…
Мы  любовь  так и  не  догнали…
Испытание  для души -
эти дни на исходе лета…
Одинокие  вечера,
бесконечные  - до  рассвета…
Мне  на цыпочках во вчера
возвращаться  по бездорожью
в этот город  семи ветров…
Ты не  скажешь, ну сколько можно
отгонять от себя любовь?..
Ты сумел в этом пошлом мире
как-то  выжить без  драм и сцен…
Жизнь на лезвиях перемирий,
тихий омут любви взамен,
что  тихонько свечою тает…
Страшно…Лучше  закрыть глаза…
Ты боишься себя, я знаю…
Вдруг не выдержат тормоза…