Сон

Анна Лухтан
Во мраке белом сон хрустальный
Потихоньку, не спеша,
Опускается на землю,
И волнуется душа.
Какова его дорога?
Далека она? Близка?
Что поведать нам он хочет?
Какова его страна?
Да, чудна его дорога:
Он спустился к нам с небес,
Там же встретил метеоры,
На Луну сумел залезть.
Пролетел он мимо Веги.
Рядом с Фениксом он жил,
Андромеде сон в подарок
Треугольник подарил,
И дорогу вместе с Герой,
Нам на землю проложил.

18-04-2005 год