Детство

Анна Лухтан
День от года, год от муки.
Меркнет алая заря.
Не увижу твоих глаз я,
Не увижу никогда.
Солнце стало меньше точки,
Небо, меньше чем земля.
Ну, а в небе точно точки...
Нет, не правда,
Плачу я.
За окном не вижу леса.
Нет за дубом той горы.
Не найду я самоцветов
Без тебя,
Ну, где же ты?
Я ищу тебя,
Эй, детство!
Было нам так хорошо,
А сейчас нет самоцветов,
Нет ни леса...
Ничего.

29-03-2006 год