Разговор с осенью

Анна Лухтан
Исчезли теплые деньки,
Трава желтеет на глазах,
Все чаще видим мы снопы,
Что убраны в полях.
Поля все скошены давно,
И тучи надвигаются.
Они устроили парад,
Ну, будто издеваются.
Дожди теперь все льют и льют,
И лужи на дороге,
Нельзя пройти,
Ну вот...
Опять промокли ноги!
На мокрую землю падает снег,
И вот наступает зима,
Посмотрим осени в след,
Ну что ж, ты так мало была?
А осень, глумясь и играя,
Ничуть не жалея о том,
Что ее место займет зима седая,
За собою дверь замкнет ключом!

4-09-2006 год