Тройка. Вьюга

Ольга Новикова 2
Стоном стонет в поле вьюга.
Снег метёт – не видно зги.
Ходят лошади по кругу,
да не слушают розги.
Пену с морд роняют кони. 
Лихо в поле ледяном.
Только вьюга стоном стонет –
хлещет белым помелом.

Вот устали вороные –
встали , гривы опустив.
Как осколки ледяные
осыпает ветер с грив.
Чёрт бы взял такую волю –
во все стороны простор.
Так и сгинешь в чистом поле,
проиграв с пургою спор.
 
И по белой,  по метели
понесут нас во всю прыть
прямо в снежные постели
отпевать да хоронить.

Колокольчик снова бьётся.
Подалёку волчий вой.
Тройка по небу несётся
низко-низко над землёй.
Прямо к божьему престолу
вороные правят бег.
В поле вьюга стонет стоном,
да кружит колючий снег.