Это осень пришла

Ольга Новикова 2
Пурпурный лес – это осень пришла.
Купол небес из литого стекла .
Птицы, от вьюг улетая на юг,
грустные песни поют.

Листья летят – это осень пришла.
Жгут листопад – остаётся зола.
Пеплом седым пахнет утренний дым –
память по нам, молодым.

Хмарь за окном – это осень пришла.
Старый мой дом,
сохрани мне тепла.
Вот подожди: отбормочут дожди.
Есть ещё жизнь впереди.