Тепло родного дома

Гостья Из Прошлого
Как давно это было...

Я иду по тёмной улице
И погашен в окнах свет.
Лишь в одном окошке видится
Смутно мамин силуэт.

Отодвинув шторку в сторону,
Подперев щекУ рукой,
Ждёт с тревогой меня мама,
Запоздавшую домой.

-"Наконец-то"!-Встрепенулась:
Вспыхнул в окнах дома свет.
С облегчением вздохнула:
-"Жду,тебя всё нет и нет".

На столе ждёт тёплый ужин
Под салфеткою льняной,
И сидит напротив мама,
Подперев щекУ рукой.