Последний осени цветок

Анна Лухтан
Последний осени цветок,
Стоит он маленький, обиженный.
Последний он склонил листок,
Но все же, к солнцу еще движимый!
Хотя уже дожди идут,
И пролетает снег,
Ему помеха ни почем,
Ведь он сильнее  всех!
И пусть уж выцвели давно
Героя пестрые цвета,
Ему, наверно, все равно,
Ведь он живой пока!
Стоит один, гордясь собой,
Как на войне, он выжил,
Стоит один, пока живой,
Еще за солнцем  движимый!
Я посмотрю,
Ну, до чего хорош,
Хотя и яркость потерял,
И словно аленький цветок
Он в этом поле засиял.
Пройдут недели, месяцы и годы,
Но не забуду никогда
С какою гордостью смотрели
Цветочка синие глаза!

27-09-2006 год