След вечный

Анна Лухтан
Пленителен сей воздух свежий,
И наст хрустящий больно режет душу.
И слышно, через вой и скрежет,
Как рвется снег с небес наружу.
Прекрасны крепкие деревья,
Стоят в серебряном убранстве,
Боюсь дотронуться –
                разрушу.
И мне осталось –
                любоваться!
А за спиной играет ветер,
Пуская по миру снежинки,
Мороз, дохнувши на окошко,
Рисует дивные картинки.
И, пролетая, птица мимо
Свой взгляд невольно устремит
На ту чудесную картину,
На сей особый колорит.
А между тем, уж слышно ржанье
Вдали бегущего коня,
И тянет конь ретиво сани
И рвется вдаль его душа,
Полоской тонкой, бесконечной
На чуть подмерзнувшем снегу,
Остался след саней,
след вечный.
И манит он,
твердит мечту...

4-12-2007 год