Зимние обновы

Галина Гостева
Огрызнулась зима морозом,
-Что расслабились, други мои?
И поддавшись ее угрозам,
С перепугу мы влезли в пимы.
За прохожими пар заклубился,
До бровей натянули меха,
Сонный лес куржаком утеплился,
Приглянулась березе доха,
Рукодельница хоть и сурова,
А иначе в Сибири нельзя,
Раздарила собольи обновы,
Нарядила в Снегурку меня!