Я отомстила. Но какой ценой...

Юлия Воронкова Скарлет
Я отомстила! Но какой ценой
Далась победа эта мне жестоко!
И боль не раз ещё в ночи слезой
Наполнит чашу жизни одиноко.

Я отомстила! Я была права
Во всех началах и своих свершеньях.
И пусть повинная клонилась голова,
Возвысив душу в недоощущеньях.

С избытком расплатившись по счетам
И щедро оставляя чаевые,
Лечила душу, отдавая боль ветрам
И чувства убивая все живые.

Я отомстила! Жизнь испив до дна,
Губами прикоснувшись к чаше с ядом.
Безмерная таилась глубина
Потери в непрощеньи где-то рядом.

И кровью с губ слизнув отравы вкус,
Хмелея в дикой ненависти лютой
Приобрести раскаяния груз
Невольно удалось мне той минутой.

Я отомстила! Но какой ценой...