Малый бал ещё неблизко. 6. Балы в живописи

Тамара Так
Двенадцать танцев - Малый бал.
А писем-приглашений - пять.
Хлопот, эмоций, мыслей - шквал.
Хочу, мне надо танцевать!

Раньше других готов наряд,
На ножку чудно сели туфли -
Удобно. На французский лад
На шляпке - украшение пухом.

Я не успела в кресло сесть,
Мне принесли ещё записку.
Осталось танцев только шесть,
А бал ещё весьма неблизко...

О! Этот славный кавалер!
Он всем твердит одно и тоже:
"Мадам, Вы лучше всех теперь
Танцуете! С богиней схожи..."

Довольно милый комплимент,
Но мог бы текст разнообразить,
Мсьё (скорее, джентльмен)
Шалит словами, безобразник...

В концерте будет петь Керницкий.
Ах, голос! - Чистая свирель...
И я готова побожиться,
Что Вас затронет его трель...

                15.09.11.

Жан-Батист Грез "Портрет леди" 1786  (Jean-Baptiste Greuze "Portrait of a Lady" )  http://s51.radikal.ru/i134/1102/78/d45a2cd80cda.jpg