***

Наталья Емшанова
Суббота.

Ползет прозрачный трамвай.
Я еду домой с работы.
Рассветная суета…
А разве теперь не суббота?

Опять перепутала дни!
И в банк поплетусь в воскресенье.
Мы были с тобой одни?
Или это мой сон осенний?

Я вновь придумала принца,
Слепила из каши конфету.
Реальность, ну-ка, подвинься!
Опять я живу в бреду этом.

И если однажды проснусь,
Поздравьте меня с воскресеньем!
От звука будильника пусть -
В осколки все наважденья!

Какая-то глупая грусть
Вперемешку с ночной работой.
Когда же я рассмеюсь
Над путаницей  с субботой?



21.10.08