Учусь у Осени, как в Зиму уходить...

Виктор Бобошин
Учусь у Осени, как в Зиму уходить,
Питая благодарность к Лету Жизни.
Как Лета памятью – водою напоить
Желающих… без тени укоризны…

В лесах, полях готовит Осень ложе,
На нём деревья, травы отдохнут …
ЕдУ зверьё на Зиму в нору сложит,
Пока метели снег не наметут….

Укроет Осень снегом всё вокруг…
Под одеялом снежным всем тепло.
Лишь, караваны птиц летят на юг,
Их мама – Осень ставит на крыло…

По норам звери подождут апреля,
Кто без норЫ – тому густая шуба,
Чтоб… не пугали зимние метели…
Чтоб… не стучали от мороза зубы.

Есть у хозяйки – Осени в запасе…
Дожди, и холода… и «бабье лето»,
И много краски… - листья красить,
Сумеет под заказ – любого цвета!

Смотри… как опадают эти листья,
Как все минуты, прожитые наши…
Деревья Осень тщательно очистит -
Весной же, будут новые, и краше!

Плывут по небу тучи - облака...
Стадами… -  ветер плетью свищет.
То холод, то тепло – качель пока...
Уходит  Осень в Зиму - тропы ищет!

Учусь у Осени, как в Зиму уходить,
Питая благодарность к Лету Жизни.
Как Лета памятью – водою напоить
Желающих… без тени укоризны…