Шоколадка

Лиза Мисько
Раз в неделю вошло в привычку
Просыпаться рано сутра.
Садиться на электричку,
Ехать сквозь города.

Выходить на знакомой станции,
Покупать молочный шоколад.
Нести той, чья душа в прострации
Уже третий год подряд.

Класть в обычное место свёрток,
Пустыми глазами смотреть вникуда,
Вспомнить: завтра всё-таки вторник.
А кажется что среда.

Долго с мыслями собираться,
Спросить как у неё там дела.
Лечь рядом, скомкаться.
Прошептать сквозь слёзы слова:

"Мой харрактер наверное скверен.
И хоть у нас всё было не гладко...
Прошу... не умирай больше...
Я принёс тебе шоколадку..."