Изысканный сон сентября

Ася Градова
Кутает вторник изысканной проседью,
Дарит кукушка последний ку-ку,
И реверансами листья под осенью,
В плед  расстилаются. А на боку…

Кот у камина скрипящего нежится
Ласково ставни щиплют струну,
Ветер свистит. Златовласая девица
Пляшет на углях горячих. Луну

Чуть надкусили и  спрятали в олове.
Тени продрогшие в сером шуршат.
В этом укрытом безвременьем остове,
Штиль и гармония. Где-то вершат

Судьбы. Пророчества с неба лавиною…
Вымокнет вечер в хрустальной заре…
Влагой живительной бледно-мальвиновой
Мирроподобной падет. В алтаре

Теплым свечением мир отогреется,
Кто-то расплачется в красном углу.
Ветер замолкнет. Заклятья развеются,
Хлынут из храма злата по долу. Сон

Оборвется. Проснешься, потянешься,
Глянешь в застывший над лесом янтарь,
Солнце вдохнешь, улыбнешься, покаешься.
И окунешься в  парчовый  сентябрь…