Полная чаша

Камирра
Странно –
чем чаша полнее, тем легче нести,
но почему-то не хочется пить.
Будешь?
В ней счастье горчит, словно небо в горсти,
солнце во сне, облака на цепи.
Нельзя не заметить, но можно простить.

Видишь?
В нее не добавить ни ночи, ни дня.
Горек букет, хоть изысканно прост.
Словно
не самое главное – взять да понять,
взять да подняться в какой-нибудь рост.

Чем чаша полнее, тем меньше меня.