В лучах зари

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Кончи Седано
       ( Испания)
  "Жизнь коротка, а искусство вечно.
   Мимолётный случай-рискованный опыт
   и тяжёлое испытание."
          ( Гиппократ)
 Ты любишь, пока время
 раскрывает лепестки нежности,
 пока время наблюдает предел
               каждой ссоры.
 Пока сорванные слова
    калиграммы любви не выткут
            горечь в моей груди
         до разрыва,моего изгнания.
 Сегодня поэма нашего эпилога
   всхлипывала в середине заката.
!И твои руки не в состоянии
                дать приют!

La vida es breve , el arte  largo ,la ocasion huidisa,
el experimento peligroso y el juicio dificil...
                Hipocrates

Te quise
mientras  que desplegaba una caricia
                sin apenas rozarte,
mientras que tu observabas  el vertice
                de cualquier esquina,
mientras que palabras rotas
                tejian amargos caligramas  en mi pecho,
mientras rasgue mi exilio.
Hoy
- frimado nuestro epilogo-
                un poema solloza en la mitad del ocaso.
!Y tus manos son incapaces de darle cobijo !

изображение:www.liveinternet.ru