***

Наталья Емшанова
Мерзко. Льет дождь за окном,
Холодно. Солнца нет уж неделю.
Люди бегут под дождем. И бегом
Время летит, замереть не смеет.

Май. Там и осень близка. День
Пролетел иль прополз?..
Голос со мной твой всегда…
Голос. И по коже мороз.

Мальчик, ты меня обманул.
Глупый. Что мне делать с тобой?
Мальчик!.. Ветер резко подул…
Мальчик!.. -  Эхо вторит за мной.

Тучи. Ливню хочется смыть,
То, что творили с тобой.
Может, мне и хочется быть просто чужой?..


                19.05.1994