О фото

Павел Алиев
Я фотографий не люблю
Слегка потертую массивность.
Воспоминаний берегу
Я первородную наивность.

Одни состарились, тех нет,
Но на картонке все на месте.
От солнца изменился цвет,
Пришли безрадостные вести…

А фотокарточка живет,
Мои иллюзии питая.
Зачем я убыстряю ход
И время вспышкой подгоняю?

К чему листать в ночной тиши
Полузабытые альбомы?
К чему былое ворошить,
Души бередить перезвоны?

Я пуст, как вылитый бокал,
И капли всех воспоминаний
Стекают в золоченый зал,
Где вместо неба – оригами…

                13-14.09.11г.