Современникам

Иван Можаев
Зачем мы все торопим жизнь,
Смертельный одр приближая?
Пытаясь высоты достичь,
Срываемся ещё подъём не начиная.

Всё нужно делать постепенно,
Не прыгая по головам,
Что добыто с трудом – нетленно,
А скорое -  убудет в хлам.

Быть может нам пора уняться,
Не о себе подумать, а о друге?
По чаще  людям улыбаться,
И пожимать при встрече руки!