***

Наталья Емшанова
Огурчик.

Солнце светило ярко и нежно.
Осень пришла, оно уснуло прилежно.
Небо и тучи, слякоть и грязь.
Может быть лучше книгу мне взять

Анны Ахматовой томик зеленый?..
Или огурчик мне скушать соленый?..
Или проплакать всю ночь напролет?
Может тогда и усталость пройдет?

Легче мне станет. Учиться начну,
Брошу я эту пустую войну
С серостью, скукой, стану как все –
Тихой и мирной, покорной судьбе.


                06.04.94