кого я люблю

Роман Веприков
пусть где-то пускают в небо
дешевый салют,
а кто-то, смотря на голодных толпу,
с двумя в руках кусками хлеба
думает "а, что уж тут, накормлю,
пусть не густ мой ассортимент блюд,
накормлю!
как бы ни казалась мне эта мысль
нелепа,
и как бы мне труден этот
ни казался
путь"

пусть где-то, в какой-то системе
чурается странного вида прохожих люд,
и Бог с ними, даже с теми,
кто стене в 5 утра нежно шепчет
"я тебя,
супостатина,
 просверлю!"

пусть за кругом полярным по полгода темень,
и не выключается днём свет от висящих на потолке люстр,
 пусть кто-то совсем не имеет тени,
пусть я иногда беспричинно
сам на себя
злюсь,
и пусть в Петербурге некий Артемий
денно и нощно играет блюз,
пусть.

Господи, об одном молю, -
пусть всё хорошо будет с теми,
кого я люблю.