Влтава и Нева

Виталия Пак
Спокойная сестра Невы,
Прозрачна Влтава.
С высоты моста смотрю на воду,
Мягко льется,
И чуть звучит.

Нева, ты величава.
Ты северная, ты – вся мощь.
От Ладоги взяла.

А Влтава чем-то мне помочь
Должна через века.

Я нежных сумерек воды
Люблю, и ты,
И Влтава, Ты, Нева,
Мои родные берега.

Пусть будет эта жизнь.
И мягко преодолевая камни,
Пороги, сваи,
Ты Влтава,
Ты – мостов Нева,
Ты – жизнь-река.